Рогозин рассказал о росте спроса на российские подлодки и малые корабли

Рогозин рассказал о росте спроса на российские подлодки и малые корабли

ФОТО С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА МИНОБОРОНЫ РФ

В мире растёт спрос на российские подводные лодки и надводные корабли после их участия в операции ВКС РФ в Сирии. Об этом заявил вице-премьер Правительства России Дмитрий Рогозин.

«Что касается Военно-морского флота, то у нас котируются корабли небольшого водоизмещения — от 150 до 400 тонн водоизмещения. Это машины, которые себя прекрасно проявили во время операции в Сирии», — заявил Рогозин телеканалу «Россия 24».

Вице-премьер подчеркнул, что корабли отечественного производства показали эффективную боевую работу, повысив свой экспортный спрос.

«Наши дизель-электрические лодки 636-го проекта, которые на Западе называются «Чёрная дыра», из подводного, надводного положения стреляли ракетами «Калибр», одновременно эти залпы были сделаны с малых ракетных кораблей. И конечно, такая эффектно продемонстрированная работа является важным фактором давления на рынок», — отметил Дмитрий Рогозин.

По его словам, у России увеличился портфель заказов, закупок именно такого рода, класса боевых кораблей и подводных лодок. Это произошло отчасти потому, что российские  конструкторы умеют на кораблях относительно меньшего водоизмещения, чем, скажем, европейские и американские корабли, размещать такое количество оружия — сделать эти корабли буквально головорезами, пояснил чиновник.

«Наш корвет по вооружению равен фрегату. Наш малый ракетный корабль равен западному корвету и так далее», — заключил Дмитрий Рогозин.

Напомним, в августе четвёртая подлодка проекта 636 «Варшавянка» с «Калибрами» пополнила состав Черноморского флота.

В мае субмарина начала переход из Балтики в Чёрное море. 31 мая подлодка нанесла удар крылатыми ракетами «Калибр» по позициям запрещённой в РФ террористической группировки ИГИЛ в Сирии.

Просмотров 1619

05.09.2017 12:10

Пример



Популярно в соцсетях