Путину доложат об основаниях для снятия режима ЧС в Норильске

Путину доложат об основаниях для снятия режима ЧС в Норильске

Фото: Пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин попросил доложить о том, есть ли основания снять режим чрезвычайной ситуации федерального масштаба после аварии в Норильске. Об этом сообщает РИА «Новости».

Соответствующая просьба прозвучала на совещании о ликвидации последствий разлива топлива в Красноярском крае в адрес чиновников и главы «Норникеля» Владимира Потанина.

«Прошу вас сегодня доложить, есть ли веские основания для того, чтобы уже снимать федеральный режим чрезвычайной ситуации, какие современные технологии и технологические решения используются для очищения грунта и водных артерий от загрязнения, насколько они эффективны, можно ли уже дать более точную финансовую оценку нанесённого ущерба», — сказал глава государства.

На совещании Путин также отметил, что опыта ликвидации аварий, подобных инциденту на ТЭЦ-3 в Норильске, в России пока не было. «Это потребовало действительно серьёзной концентрации сил и МЧС, и Росприроднадзора, территориальных служб и органов, привлечения к работе специалистов, учёных, экологов. И конечно, бизнеса, предприятий, на территории которых произошла авария», — заключил президент.

В Норильске на территории ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании (входит в структуру горно-металлургической компании «Норильский никель») 29 мая произошла разгерметизация резервуара с дизельным топливом. В результате большое количество нефтепродуктов вылилось, а часть из них попала в реку Амбарную. В Норильске ввели ЧС федерального значения.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2018 году в России, согласно рейтингу журнала Forbes, компания «Норникель» потратила больше всего денег на оплату премий топ-менеджерам. Всего на выплату вознаграждений 23 сотрудникам пошло 6,8 млрд рублей, второе место досталось Сбербанку — 4,4 млрд рублей для 18 человек, третье — у Газпрома: 4,3 млрд рублей для 17 человек.

Просмотров 983

19.06.2020 15:12