Пушкина предлагает обязать экс-заключённых представляться соседям

Пушкина предлагает обязать экс-заключённых представляться соседям

ФОТО: PUSHKINAOKSANA.RU

Семьи, в которых воспитываются дети-школьники, должны знать, что рядом с ними живёт экс-преступник, заявила депутат Госдумы Оксана Пушкина, комментируя требование матери убитой в Саратове 9-летней девочки за создание безопасного подхода к школе. По её мнению, давно настало время реформировать уголовное законодательство. Об этом сообщили в пресс-службе Общественного народного фронта.

Ранее в Саратове по дороге в школу пропала 9-летняя Лиза Киселева. Позднее её тело обнаружили возле гаражей. Задержанный по подозрению в убийстве сознался в содеянном. Выяснилось, что мужчина был ранее судим за тяжкие преступления, в том числе изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера.

Пушкина сообщила, что видела обращение матери Лизы Киселевой к местным и региональным властям с просьбой обезопасить дорогу к школе, а именно — оборудовать освещённую дорогу с камерами и высоким забором от гаражей. Она обещала донести позицию женщины до депутатов и широкой общественности.

«Убийство Лизы Киселевой — очередной пример того, что давно настало время реформировать уголовное законодательство в части наказания за подобные преступления», — сказала депутат.

По её словам, эта ситуация снова вскрыла многие проблемы. Речь идёт о возможности условно-досрочного освобождения для таких преступлений и обучении детей относительно поведения в подобных ситуациях.

«Семьи, в которых воспитываются дети-школьники, должны знать, что рядом с ними живёт экс-заключённый, отбывший наказание за преступление против несовершеннолетних. Такая практика существует в других странах, нужно изучить её и внедрить в наше законодательство», — сказала депутат.

Пушкина предлагает подумать над созданием открытого реестра с адресами проживания осуждённых за преступления против детей.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в октябре.

Просмотров 1766

14.10.2019 12:03