Провинция Триеста заняла первое место в Италии в конкурсе «Качество жизни — 2021»

13.12.2021 14:59

Автор: Александр Тараканов

Провинция Триеста заняла первое место в Италии в конкурсе «Качество жизни — 2021»
  © pixabay.com

Провинция Триеста заняла первое место в Италии по результатам ежегодного конкурса газеты IL Sol 24 Ore «Качество жизни — 2021». Второе и третье места достались провинциям Милана и Тренто. Худшие показатели продемонстрировали замыкающие рейтинг Трапани, Фоджи и Кротоне, оказавшиеся на 105-м, 106-м и 107-м местах.

Конкурс, «служащий компасом для инвестиций и проектов», в этом году проводился в 32-й раз. Качество жизни в итальянских провинциях оценивалось по 90 параметрам, значительная часть которых применялась впервые. Речь, в частности, идёт о «качестве жизни женщин».

Все параметры объединены в шести тематических категориях: «богатство и потребление», «деловая активность и работа», «окружающая среда и услуги», «демография, общество и здоровье», «правосудие и безопасность», «культура и свободное время».

Победившая в конкурсе провинция Триеста заняла первое место в категории «культура и свободное время», второе место — в категории «деловая активность и работа» и четвёртое место — в категории «окружающая среда и услуги». В свою очередь, Милан оказался лидером в таких категориях, как «богатство и потребление», «деловая активность и работа».

Читайте также:

• В итальянском Триесте из-за COVID-19 запретили проведение манифестаций • Демократы и социалисты на выборах мэра Рима поддержат экс-министра экономики Италии

Помимо провинций Триеста, Милана и Тренто, в десятку лучших по качеству жизни вошли провинции Аосты, Больцано, Болоньи, Порденоне, Вероны и Удине, пишет Il Sole 24 Ore.

Так, Болонья, благодаря высокому уровню образования населения заняла первое место в категории «демография, общество и здоровье». 76,8 процента людей в возрасте от 25 до 65 лет, проживающих на её территории, имеют аттестат о среднем образовании, что является лучшим показателем по стране. При этом 41,8 процента жителей в возрасте от 25 до 39 лет являются обладателями дипломов о высшем образовании. По этому показателю Болонья делит третье место с Триестом.

«Стабильно на последних местах» остаются 57 провинций, находящихся в Южном регионе Италии и на её островах, отмечается в публикации. Это подтверждает необходимость срочных инвестиций в рамках обсуждаемого плана экономического развития с целью выравнивания положения Севера и Юга страны, отмечают авторы материала.

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 2075