Все о пенсиях в России

вчераСпасателям в регионах со стажем от 25 лет хотят дать право на досрочную пенсию

вчераЧто положено ветерану МВД и как этот статус получить

13.04.2024Кому повысят пенсии с 1 мая

Прокурор запросила почти три года колонии для главы «Мемориала»*

26.02.2024 13:54

Автор: Виктория Карташева

Источник: ТАСС

Прокурор запросила почти три года колонии для главы «Мемориала»*
  © pxhere.com

Государственный обвинитель потребовал приговорить члена правления общества «Мемориал»* Олега Орлова** к 2 годам и 11 месяцам колонии за повторную дискредитацию российской армии. Об этом сообщает 26 февраля ТАСС.

Прокурор в ходе выступления попросила признать Орлова виновным по ч. 1 ст. 280.3 Уголовного кодекса (дискредитация ВС РФ), назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок два года и 11 месяцев колонии и взять под стражу в зале суда. 

В октябре прошлого года Головинский суд признал Орлова виновным по этому же делу и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Прокурор требовал оштрафовать его на 250 тысяч рублей, хотя ему грозило до пяти лет лишения свободы. После подачи апелляций со стороны защиты и прокуратуры Мосгорсуд отменил приговор и направил дело в суд первой инстанции на новое рассмотрение другим судьей. Орлов все это время оставался под подпиской о невыезде.

Из-за осквернения могил участников СВО во Владикавказе возбудят уголовное дело

В новой версии обвинительного заключения также говорится, что Орлов руководствовался мотивом вражды и ненависти к российским военнослужащим. Вину он не признает. Поводом для уголовного преследования стала публикация в соцсетях.

Как писала «Парламентская газета», в начале февраля Тушинский суд Москвы отказался арестовывать и избрал меру пресечения в виде запрета определенных действий педиатру одной из столичных поликлиник Надежде Буяновой по делу о распространении фейков о ВС РФ.

* Признано в России иноагентом и ликвидировано

** Признан физлицом иноагентом

Читайте также:

• Опубликовано расписание ОГЭ в 2024 году • Минюст объявил иноагентом компанию карикатуриста Сергея Елкина*