Все о пенсиях в России

два дня назадПутин подписал закон об индексации военных пенсий с октября на 5,1%

12.07.2024Депутат Чаплин рассказал, как будут индексировать выплаты работающим пенсионерам

10.07.2024Совфед одобрил закон о двух пенсиях для детей-инвалидов и инвалидов с детства

Прокурор запросил для главаря банды киллеров Гагиева пожизненное заключение

22.08.2023 11:32

Автор: Наталия Васильева

Источник: ТАСС

Прокурор запросил для главаря банды киллеров Гагиева пожизненное заключение
  © Игорь Самохвалов/ПГ

Гособвинитель в ходе прений сторон в Южном окружном военном суде попросил приговорить к пожизненному сроку криминального авторитета Аслана Гагиева (по прозвищу Джако), обвиняемого в руководстве преступным сообществом и убийстве шести человек, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

Следствие установило, что в 2004 году Гагиев создал на территории Москвы, Московской области и Северной Осетии преступное сообщество, членами которого стали не менее 50 человек. Также до ноября 2012 года он сформировал в Северной Осетии три банды, ставшие ячейками его преступного сообщества. С 2012 по 2013 год по приказу Гагиева участники его банды в Северной Осетии убили шесть человек, включая заместителя прокурора Промышленного района Владикавказа Олега Озиева.

«Прошу суд назначить Гагиеву <…> по совокупности преступлений <…> пожизненное лишение свободы», — сказал прокурор. 

В Свердловской области трех девочек нашли в квартире с мертвыми родителями

Ранее при даче показаний Гагиев не признал своей вины в совершенных заказных убийствах и отметил, что не причастен к ним, а у обвинения якобы недостаточно улик для доказательства его вины.

Второй Западный окружной военный суд в Москве 2 августа уже приговорил 12 членов преступного сообщества к различным срокам заключения — от 12 лет колонии строгого режима до пожизненного лишения свободы. Суд установил их причастность к совершению убийств, похищению людей, участию в преступном сообществе, бандитизму, посягательству на жизнь сотрудника правоохранительных органов, использованию поддельных документов, удостоверяющих личность, и незаконному ношению и хранению огнестрельного оружия.

В общей сложности участники банд признаны виновными в 49 эпизодах преступной деятельности и 60 убийствах.