Все о пенсиях в России

вчераС 1 июня у некоторых россиян вырастут пенсии

23.05.2024Самозанятым северянам предлагают досрочно назначать пенсию по старости

22.05.2024Соцпенсии по инвалидности не смогут списать за долги

Прокурор запросил 12 лет колонии для Анатолия Быкова по делу об убийстве

13.03.2023 10:44

Автор: Виктория Карташева

Прокурор запросил 12 лет колонии для Анатолия Быкова по делу об убийстве
  © pxhere.com

Прокурор запросил 12 лет колонии для Анатолия Быкова по делу об убийстве бизнесмена Андрея Неколова в 2004 году. Об этом сообщается в Telegram-канале объединенной пресс-службы судов Красноярского края.

В 2021 году Быкову вынесли обвинительный приговор по делу об организации убийств Кирилла Войтенко и Александра Наумова. Его приговорили к 13 годам лишения свободы в колонии общего режима. Помимо этого, Быкова подозревали в руководстве преступным сообществом и организации убийства исполнительного директора компании «Востоксибстрой» Андрея Неколова.

Теперь прокурор по эпизоду с убийством Неколова запросил 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а по совокупности преступлений с учетом приговора Свердловского районного суда Красноярска — 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Читайте также:

• Бизнесмену Быкову предъявили окончательное обвинение в организации убийств • Суд вновь арестовал бизнесмена Анатолия Быкова по делу об убийстве

Центральный районный суд Красноярска начала рассматривать это дело в апреле 2022 года. В соответствии с версией следствия в 2004 году Быков поручил знакомому убить Неколова в обмен на вознаграждение в 50 тысяч долларов, а затем спланировал убийство предпринимателя Андрея Грабовского. Автомобиль последнего расстреляли из автомата, однако в бизнесмена не попали, через несколько месяцев был застрелен Неколов, соответствующие уголовные дела объединили в одно производство.

В начале марта прошлого года следствие решило прекратить в отношении Быкова уголовное дело в части обвинения в руководстве преступным сообществом. А в октябре того же года против него было возбуждено уголовное дело о подстрекательстве к убийству одного из криминальных авторитетов в 1998 году.

Как сообщала «Парламентская газета», Пролетарский районный суд Тулы продлил на шесть месяцев арест Андрею Кузнецову, которого обвиняют в подделке документов, использованных для организации убийства журналистки Дарьи Дугиной.