Продавать пиво на российских стадионах смогут только на ЧМ-2018

29.01.2018 00:01

Автор: Никита Вятчанин

Во время чемпионата мира по футболу 2018 года в России ограничение на продажу пива вводиться не будет — купить его можно будет как на стадионах, так и в фан-зонах.

Однако пронос пенного напитка на стадион из города является нарушением. 29 января в пресс-центре «Парламентской газеты» законодатели и эксперты обсудят, где и кто сможет торговать во время ЧМ-2018.

Международная федерация футбола (ФИФА) официально разрешило торговать пивом ограниченного числа компаний-производителей. Но прилавках окажется пиво той марки, которое будет являться спонсором ЧМ-2018 и партнёром ФИФА.

Как рассказал «Парламентской газете» сенатор Эдуард Исаков, продажа пива на стадионах — условие ФИФА при проведении чемпионатов мира, оно прописано в 108 федеральном законе о проведении ЧМ-2018, подписанным Президентом РФ. «При этом, есть правила ФИФА о поведении зрителей на чемпионате мира по футболу. И там прописано, что они не должны находиться на стадионе в сильном алкогольном опьянении, должны вести достойно. И службы, ответственные за безопасность на играх ЧМ-2018 это прекрасно знают и будут отслеживать ситуацию», — заметил сенатор.

Эдуард Исаков уверен, что после ЧМ-2018 практика продажи пива на футбольных матчах не получит распространения в России. «Лично я негативно отношусь к продаже алкоголя на стадионах. Убеждён, что по завершении чемпионата мира по футболу в России продолжат тот курс, которого мы придерживаемся последние годы — по ограничению и запрету продажи пива на стадионах», — считает парламентарий.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Читайте нас в Дзен
Просмотров 2631