Все о пенсиях в России

13.06.2024Депутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Приговоренные в ДНР к смертной казни наемники хотят подать прошение о помиловании

23.06.2022 10:08

Автор: Виктория Карташева

Источник: ТАСС

Приговоренные в ДНР к смертной казни наемники хотят подать прошение о помиловании
  © pixabay.com

Наемники, приговоренные в Донецкой Народной Республике к смертной казни за участие в боевых действиях на украинской стороне, готовят апелляционную жалобу на приговор. Об этом сообщает ТАСС.

Верховный суд ДНР 9 июня приговорил двух подданных Великобритании — Эйдена Аслина и Шона Пиннера и одного гражданина Марокко — Брагима Саадуна, воевавших в рядах ВСУ, к смертной казни. По данным следствия, они за материальное вознаграждение присоединились к вооруженной агрессии Украины против ДНР. Глава республики Денис Пушилин ранее заявлял, что не видит оснований для помилования наемников

По словам адвоката Пиннера Юлии Церковниковой, вместе с коллегами она работает над полным текстом апелляционной жалобы на приговор. Кроме того, все осужденные готовят прошения о помиловании, их можно подать только после вступления приговора в законную силу.

Читайте также:

• Великобритания направила России ноту об осужденных в ДНР британских наемниках • Пушилин заявил, что оснований для помилования осужденных в ДНР наемников нет • Песков заявил, что Россия больше никогда не сможет доверять Западу

«Несомненно, в случае отказа в удовлетворении жалобы и вступления приговора в законную силу будет подано прошение о помиловании, так как это является неотъемлемым правом подзащитных, предусмотренным законодательством Донецкой Народной Республики, которое не может быть нарушено, на реализации которого они настаивают в категорической форме», — подчеркнула Церковникова.

Ранее посол России в Лондоне Андрей Келин сообщил, что власти Великобритании направили Москве официальную ноту по вопросу дальнейшей судьбы двух приговоренных в ДНР к смертной казни наемников.