Президент Владимир Путин фактически призвал отменить налоговый манёвр, считает Гартунг

Президент Владимир Путин фактически призвал отменить налоговый манёвр, считает Гартунг

Валерий Гартунг. Фото: ПГ / Юрий Инякин 

Отвечая на вопрос о росте цен на бензин в ходе «Прямой линии», президент Владимир Путин фактически призвал отменить налоговый манёвр, рассказал «Парламентской газете» первый зампредседателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Валерий Гартунг («Справедливая Россия»).

«Очень хорошо, что президента спросили, что он оперативно отреагировал на вопрос о росте цен на бензин. <…> По сути, дело в налоговом манёвре — кабмин понижает экспортные пошлины и повышает налог на добычу полезных ископаемых. Фактически реакция президента говорит о том, что налоговый манёвр будет отменён», — считает Гартунг.

По словам депутата, в целом спектр тем, которые волнуют россиян, от года в год не меняется. В ходе «Прямой линии» граждане чаще всего задают вопросы главе государства по социальной и экономической тематике.

Шестнадцатая ежегодная «Прямая линия» с Президентом России Владимиром Путиным проходит 7 июня. На протяжении нескольких часов президент отвечал на вопросы россиян. Количество вопросов превысило два миллиона.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 3626

07.06.2018 15:51

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...