Правительство предлагает уточнить порядок выплаты компенсаций уволенным работникам

Правительство предлагает уточнить порядок выплаты компенсаций уволенным работникам

фото: pixabay.com

Работники, уволенные в связи с ликвидацией предприятия или сокращением штата, могут получить право на компенсацию в течение трёх месяцев после увольнения. Соответствующий законопроект Госдума рассмотрит в первом чтении на одном из пленарных заседаний в сентябре.

Инициатива, разработанная правительством, касается выплаты выходного пособия и сохранения среднего месячного заработка уволенному работнику. Речь идёт, в том числе, об организациях, расположенных в районах Крайнего Севера. Законопроект подготовлен для реализации Постановления Конституционного Суда от 19 декабря 2018 года по делу о проверке конституционности части 1 статьи 178 Трудового кодекса.

В декабре 2016 года в суд обратилась гражданка М.В. Трофимова, которая, находясь в отпуске по уходу за ребёнком до полутора лет, была уволена в связи с ликвидацией организации. В соответствии со статьёй 178 Трудового кодекса, ей было выплачено выходное пособие в размере среднего месячного заработка за один месяц. В течение двух месяцев с момента увольнения Трофимова не нашла новую работу, но не смогла предъявить к бывшему работодателю требование о предоставлении пособия за второй месяц. При этом ей было отказано в удовлетворении искового заявления о признании ликвидации организации незаконной из-за непогашенной задолженности перед кредиторами — бывшими сотрудниками.  

КС признал, что часть 1 статьи 178 Трудового Кодекса не соответствует Конституции, так как не обеспечивает равенство прав всех работников, трудовой договор с которыми был расторгнут в связи

с ликвидацией предприятия. Сейчас сложилась ситуация, что люди не могут получить компенсацию за второй месяц после увольнения, если организация уже не существует.  

Законопроект предлагает закрепить право уволенных работников на выплату выходного пособия в размере среднего месячного заработка за два месяца, а если он не нашёл работы, то по решению службы занятости ему выплатят компенсацию и за третий месяц. При этом устанавливается, что предприятие, которое подлежит ликвидации, может выплатить пособие за два месяца единовременно. В законопроекте особо оговаривается, что все выплаты сотрудникам должны быть произведены до завершения ликвидации.

Просмотров 683

31.07.2019 00:07





Загрузка...

Популярно в соцсетях