Повар рассказал, что делать с запасами крупы

Повар рассказал, что делать с запасами крупы

Фото: pixabay.com

Повар и эксперт по здоровому питанию, телеведущий Сергей Синицын рассказал в эфире Радио Sputnik о том, что приготовить из запасов гречки, чтобы она не наскучила.

По его словам, самый простой способ разнообразить крупу — добавить к ней различные масла: розмарин, тимьян и базилик позволит изменить вкус блюда. Также повар порекомендовал отталкиваться при приготовлении не от рецепта, а от желаемого результата.

«Если просто любите гречку и хочется чего-то необычного — купите зелёную гречку. Можно сделать гречневые котлеты с яйцом, затянуть их мукой, можно сделать смузи с добавлением гречневой муки», — рассказал Синицын.

Также повар отметил, что больше вариантов использования получится, если превратить гречку в муку. Для этого ее можно досушить в духовке (если она не досушена) при температуре 60 градусов с приоткрытой дверцей, а затем перемолоть в кофемолке или специальной электрической мельнице.

 

Автор: Залина Бут

Просмотров 1058

25.03.2020 18:12