Почему в советских магазинах не пылились консервы

Почему в советских магазинах не пылились консервы

фото: pixabay.com

На витринах советских магазинов должны были лежать только качественные и востребованные товары. Приёмка продукции с дефектами и браком не допускалась. А перед тем, как выставить товар со склада, его нужно было должным образом подготовить: протереть бутылки и консервные банки, отутюжить платье, разложить красиво обувь в коробках и так далее.

Такие инструкции содержали Основные правила работы магазинов, которые Минторг РСФСР утвердил 27 ноября 1958 года.

Старые правила отменили, так как они уже не отвечали требованиям потребителей, отмечалось в документе. Новый документ также предписывал ставить в торговых залах контрольные весы и книги жалоб. Продавцы были обязаны нарезать колбасу и сыр по просьбе покупателей. Персоналу вменили носить чистую и опрятную одежду, убирать волосы под береты или косынки, а также тщательно чистить ногти. Каждый месяц продавцы были обязаны проходить медосмотры.

Просмотров 1125

27.11.2020 00:47