Пискарев заявил, что Госдума проконтролирует ситуацию с анонимными звонками о минировании

Тема: Массовые анонимные звонки о «заминированных» зданиях в России

Пискарев заявил, что Госдума проконтролирует ситуацию с анонимными звонками о минировании

Василий Пискарев/фото с сайта "Единой России"

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции взял на контроль ситуацию с анонимными звонками о минировании торговых центров, школ, административных учреждений и других зданий, где есть массовое скопление людей. Об этом заявил глава комитета Василий Пискарев.

«Правоохранительные органы активно работают по установлению лиц виновных, но помимо этого необходимо более детально разобраться, достаточно ли существующих санкций за заведомо ложное сообщение об акте терроризма», — цитирует парламентария его пресс-служба.

Политик сообщил, что депутаты сделали официальные запросы в МВД и ФСБ России с тем, чтобы получить наиболее подробную информацию по практике применения статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Также парламентарии хотят узнать мнение силовиков о необходимости увеличить наказание за подобные деяния, добавил Пискарев.

В настоящее время наказание по статье 207 УК РФ предусматривает лишение свободы до трёх лет. В случае, если это же деяние повлекло причинение крупного ущерба или иных тяжких последствий, — до пяти.

«Эти анонимные звонки не только дестабилизируют работу мест с массовым пребыванием людей, они дезорганизуют и движение транспорта, и соответствующие службы вынуждены прибегать к эвакуационным мерам, но главное — всё это наносит серьёзный моральный вред людям, — отметил Пискарев.


Волна анонимных звонков о минировании различных объектов захлестнула крупные города России и продолжается пятый день. Так, были «заминированы» порядка 400 объектов, среди которых вокзалы, гостиницы, рынки, гостиницы, торговые комплексы. Спасателями и силовиками эвакуировано более 120 тысяч человек.

Сообщается, что основная часть анонимных звонков исходила с территории Украины. Среди версий о том, кто стоит за организацией таких «телефонных атак», рассматриваются боевики террористической группировки ИГ (запрещена в РФ). Пока ни одно сообщение об угрозе взрыва не подтвердилось. 

Просмотров 914

14.09.2017 15:08

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...