Пилюс отметила позитивные изменения в Дубенском районе Тульской области

Пилюс отметила позитивные изменения в Дубенском районе Тульской области

Фото: Тимур Ханов / ПГ

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы Наталия Пилюс посетила посёлок Дубну и село Воскресенское в Тульской области. Об этом сообщает пресс-служба парламентария.

В преддверии Дня окончания Второй мировой войны Наталия Пилюс вместе с главой администрации Дубенского района Кириллом Гузовым возложила цветы к Вечному огню, братским могилам погибших воинов в годы Великой Отечественной войны.

​В рамках визита депутат посетила​ Воскресенскую среднюю общеобразовательную школу. Там она вручила благодарственное письмо директору школы Татьяне Панчевой за высокий профессионализм, большой вклад в развитие системы образования Тульской области.

Также парламентарий встретилась с коллективом Дубенского​ районного центра культуры, искусства, кино и библиотечного обслуживания и его филиалом в селе Воскресенском, который был отремонтирован в 2019 году. Кроме того, Пилюс посетила библиотеку и передала комплект книг —​ номинантов премии «Ясная Поляна».​

«В Дубенском районе произошло много изменений, что стало возможно благодаря взаимодействию всех уровней власти, гражданского общества и спонсоров, которые поверили в развитие района», — рассказала Пилюс после поездки.

Парламентарий отметила, что Дубна — один из ярких примеров, когда удалось на отдельной территории реализовать масштабный культурный проект, где участвуют бюджеты разных уровней — от федерального, регионального до местного и спонсорских средств.​

«Я увидела трепетное отношение районной власти к территории у Вечного огня, создание новых обелисков, обновлённую аллею Славы.​ Усадебный комплекс Мосоловых, буквально возрождённый из небытия за несколько лет, на глазах становится туристической жемчужиной. Создается инфраструктура вокруг, появляются новые идеи —​ всё это послужит развитию посёлка», — отметила она.

Просмотров 501

03.09.2020 15:43

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях