Петербургский депутат требует увеличить штрафы за отсутствие объявлений о вырубке деревьев

Петербургский депутат требует увеличить штрафы за отсутствие объявлений о вырубке деревьев

Фото: wikipedia.org

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Надежда Тихонова предложила увеличить штрафы за отсутствие информационных щитов о вырубке кустов и деревьев.

Иногда жители города, замечая, что идёт вырубка деревьев, вступают в споры с рабочими, встают в пикеты, пишут запросы, письма и обращения. И при этом нередко выясняется, что вырубка законна и согласована, просто исполнитель работ не поставил информационный щит. 

«И я, и многие другие депутаты постоянно получаем сообщения от обеспокоенных жителей с просьбой сообщить, на каком основании вырубаются деревья у них под окнами, — объяснила Надежда Тихонова. — Получается, что зачастую организации пренебрегают установкой щита, и петербуржцы не могут на месте получить информацию, законны ли работы в их дворе, парке рядом с домом. Зелёные зоны для нашего города — больная тема, особенно в последнее время, когда инвесторы постоянно стремятся найти для своих проектов уже благоустроенные территории — парки, скверы».

По нынешним правилам информационный щит со сведениями, сколько деревьев и кустов будет вырублено, сколько посажено, когда закончатся работы, — обязателен. Есть и штрафы для тех, кто не стал их ставить: 5-10 тысяч для должностных лиц, 20-50 тысяч для организаций. Тихонова уверена, что этого мало. И предложила их увеличить до 20-50 тысяч для должностных лиц и 100-150 тысяч для юридических.

«Повышение штрафа, я уверена, заставит производителя работ более внимательно относиться к требованиям закона, даст жителям возможность сразу же получить необходимую информацию», — прокомментировала парламентарий, добавив, что её законопроект уже поддержал Смольный.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 2079

12.10.2018 15:59

Загрузка...

Популярно в соцсетях