Все о пенсиях в России

два дня назадВолодин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

два дня назадДепутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

два дня назадДепутат Слуцкий: Работающие пенсионеры делают очень многое для сбережения РФ

Перминова: Нужен новый стратегический документ о семейной политике

13.02.2024 15:50

Автор: Евгения Филиппова

Перминова: Нужен новый стратегический документ о семейной политике
Елена Перминова. © пресс-служба Совета Федерации

Необходим новый стратегический документ о реализации семейной политики, отвечающий современным реалиям. Об этом сказала председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Перминова на заседании Экспертного совета по социальному развитию, посвященном проведению Года семьи в РФ.

Сенатор напомнила, что в ноябре прошлого года после парламентских слушаний на тему демографической политики председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с инициативой предложить президенту объявить 2024 год Годом семьи. Президент подписал соответствующий указ, утвержден план проведения Года семьи. 

«Одним из важных мероприятий, предусмотренных планом по реализации Года семьи, является разработка стратегического документа в части демографической и семейной политики на период до 2030 года», — сказала Перминова, напомнив, что действие текущей Концепции государственной семейной политики завершится в этому году. «Поэтому нам нужен новый стратегический документ, отвечающим современным реалиям», — сказала сенатор. 

Опубликовано расписание ОГЭ в 2024 году

Она отметила, что по поручению спикера палаты регионов Валентины Матвиенко в Совете Федерации формируют предложения о совершенствовании законодательства о поддержке семьи.

Елена Перминова напомнила, что в прошлом году было принято несколько других решений, в том числе ввели единое пособие беременным женщинам и семьям с детьми, которые получают примерно 10 миллионов детей. А у родителей появилось право на получение пособия по уходу за ребенком до 1,5 года, даже если они досрочно выходят на работу. 

«Теперь нужно посмотреть, что нужно еще нам сделать», — сказала Перминова.