Онкологи в России составили «зелёное» меню против рака
Онкологи Сеченовского университета составили так называемое зелёное меню для защиты от рака. Оно работает как в сторону профилактики болезни, так и его лечения. Об этом пишет «Царьград».
По словам учёных, чтобы снизить риск появления онкологических заболеваний, нужно есть больше зелёных овощей. Медики уточнили, что в них нет «плохих» углеводов, эти продукты не повышают сахар в крови, а также не прибавляют лишнего веса. Отмечается, что в «зелёное» меню входят салатные листья, все виды капусты, шпинат, репа, зелёный лук, лук-порей.
«Научные исследования показывают: высокий уровень инсулина в крови связан с повышенным онкологическим риском», — отметили специалисты.
Ранее учёные назвали продукты, употребление которых снижает риск развития рака кишечника. Они посоветовали включить в рацион больше продуктов, богатых клетчаткой.