Онищенко объяснил, почему жители Якутии выпили ядовитый антисептик

Онищенко объяснил, почему жители Якутии выпили ядовитый антисептик

ГЕННАДИЙ ОНИЩЕНКО. ФОТО: АГН МОСКВА

Антисептик, которым отравились жители Якутии, содержал большое количество метилового спирта, о чем производитель не упомянул на упаковке. Об этом Nation News рассказал депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

Семь жителей села Томтор Таттинского района скончались после употребления внутрь спиртосодержащего антисептика для рук, двое находятся в коме. Причиной отравления стал смертельно опасный метиловый спирт, содержащийся в жидкости, пишет «Царьград».

На данный момент у предпринимателей, работающих в Таттинском и других районах Якутии, изъято 200 пятилитровых канистр с опасным антисептиком. Содержание метанола в обеззараживающем веществе составило 69%.

Как рассказал депутат Госдумы Геннадий Онищенко, в этом регионе запрещена продажа алкоголя. «… я вам хочу сказать, что последствия после употребления этого спирта катастрофичны, люди полностью лысеют, ни бровей, ни ресниц, ничего не остается у человека. В данном случае, эта ситуация - это «отрыжка» 90-х, когда использовался не этиловый спирт, пищевой, а технически. Этот предприниматель понимает, что он делает, заливая туда технический спирт, метиловый, потому что это абсолютный яд», — рассказал депутат Госдумы. 

 

 

Автор: Залина Бут

Просмотров 1218

23.11.2020 19:52