Онищенко назвал самый сложный шаг в проекте русской вакцины от COVID-19

Онищенко назвал самый сложный шаг в проекте русской вакцины от COVID-19

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

Препарат уже зарегистрирован в национальной системе регистрации, а это значит, он имеет все допустимые параметры по безопасности, эффективности. Об этом «Царьграду» рассказал депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

Ранее Президент России Владимир Путин, открывая совещание с членами кабмина, заявил о регистрации в стране первой в мире вакцины от COVID-19. Он также отметил, что одна из его дочерей испытала на себе первую российскую вакцину от коронавируса. 

«Впереди стадия наладки промышленного производства. Первые испытуемые были специально отобранные люди, за ними наблюдали, потом прививали, потом взяли кровь и смотрели на иммунный ответ. Причём прежде всего на вируснейтрализующие антитела. То есть не просто антитела, а ещё те, которые работают именно против коронавируса. Так вот, стадия промышленной отладки — это тоже серьёзный процесс, который требует времени», — пояснил Онищенко.

Парламентарий также добавил, что то, что другие страны уже проявляют интерес к русской вакцине, — нормальный процесс. В случае, если бы препарат зарегистрировала какая-либо другая страна, Россия могла бы тоже проявить интерес, и это закономерно, подчеркнул Онищенко.

«Это даже не интерес, это жизненная необходимость. Когда вы смотрите журнал мод, и там галстук другой расцветки — это интересно, а здесь другое», — заключил депутат.

Автор: Залина Бут

Просмотров 1541

11.08.2020 19:03

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях