ОКР утвердил программу подготовки сборной России к Олимпиаде-2022

12.12.2018 17:26

Автор: Иван Рощепий

Олимпийское собрание (высший руководящий орган Олимпийского комитета России. — Прим. ред.) на заседании в среду приняло программу подготовки национальной команды к Играм 2022 года в Пекине. Об этом сообщил президент ОКР Станислав Поздняков.

«Сегодня было принято самое важно решение — принятие программы подготовки спортсменов-кандидатов в олимпийскую сборную к Играм в Пекине, — цитирует его ТАСС. — Этот документ был поддержан всеми выступавшими в прениях. Также документ был поддержан Министерством спорта РФ, с которым в ближайшее время мы подпишем соглашение по реализации программы».


XXIV зимние Олимпийские игры пройдут в столице Китая с 4 по 20 февраля 2022 года. Пекин был выбран столицей турнира  31 июля 2015 года на сессии Международного олимпийского комитета в Куала-Лумпуре.

Таким образом, город станет первым принимавшим и летние, и зимние Игры. Летняя Олимпиада в Пекине состоялась в 2008 году.

Известно, что на ОИ-2022 в программе появятся семь новых дисциплин: женские одиночные соревнования по бобслею, мужские и женские соревнования по фристайлу в дисциплине биг-эйр, смешанная эстафета в шорт-треке, смешанные командные соревнования по фристайлу в акробатике, прыжках на лыжах с трамплина и сноуборд-кроссе.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 832