Объявлен окончательный состав сборной России на отборочные матчи ЧМ-2022

23.08.2021 18:08

Автор: Иван Рощепий

Объявлен окончательный состав сборной России на отборочные матчи ЧМ-2022
  © pixabay.com

Сборная России по футболу объявила состав на предстоящие матчи отбора на чемпионат мира 2022 года с Хорватией, Кипром и Мальтой. Об этом пишет «Царьград».

В итоговую заявку попали вратари: Маринато Гильерме, Юрий Дюпин, Александр Максименко, Сергей Песьяков и Андрей Лунев. Защитники: Георгий Джикия, Вячеслав Караваев, Станислав Магкеев, Марио Фернандес, Илья Самошников, Игорь Дивеев, Максим Осипенко и Сергей Петров.

Полузащитники: Александр Головин, Далер Кузяев, Максим Мухин, Александр Ерохин, Роман Зобнин, Даниил Фомин, Арсен Захарян, Рифат Жемалетдинов, Алексей Миранчук, Алексей Ионов, Зелимхан Бакаев, Денис Черышев и Дмитрий Баринов. Нападающие: Федор Смолов, Константин Тюкавин и Антон Заболотный.

Из состава были исключены защитники Сергей Терехов, Федор Кудряшов, Дмитрий Чистяков, а также полузащитник Денис Макаров. В список добавлен защитник Сергей Петров.

Ранее футбольный эксперт и спортивный функционер Андрей Малосолов в комментарии телеканалу «360» заявил, что состав сборной России по футболу на предстоящие матчи оказался вполне предсказуемым.

«Посмотрев этот состав, можно прийти к выводу, что все перспективные футболисты сборной России, молодые футболисты, они все так или иначе привлекались [в команду] раньше, за исключением буквально нескольких человек», — отметил специалист.

В рамках отбора к ЧМ-2020 россияне встретятся с Хорватией, Кипром и Мальтой, игры пройдут 1, 4 и 7 сентября соответственно.