О собачниках и о владельцах собак

Владельцы собак делятся на просто владельцев собак и на собачников. В чём разница? Собачник — это тоже владелец собаки. Но одновременно — он в той или иной степени неадекватный человек. Неадекватность собачника, а также степени проявления неадекватности собачника выражаются в поведении самого собачника — особенно в городской среде.

Если на тротуаре или на газоне вы увидели кучу собачьих … эээ… отходов жизнедеятельности, знайте: эту кучу не убрал собачник. Таково одно из характерных отличий собачника от владельца и друга собаки, который кучу уберёт. Если собаку выгуливают в зоне запрещающих табличек или на детской площадке, знайте: её владелец — тот же собачник. Нормальный владелец и друг собаки так никогда не поступит. Наконец, если собака (неважно какого размера) шныряет, где есть люди, без поводка, здесь тоже не обошлось без собачника. Отдающий себе отчёт владелец и друг собаки выгуливает собаку на поводке и при необходимости — в наморднике.

Как правило, собачник, творящий то, что никогда не сотворит нормальный владелец и друг собаки, на сто процентов убеждён в правильности своих действий. Так что уже только в этом усматриваются признаки его недалёкого ума.

Объясняю, почему.

  1. В неубранные экскременты собаки собачника может вляпаться (и вляпывается) любой — даже не имеющий к собакам никакого отношения. Недовольство граждан к разбросанным тут и там собачьим экскрементам, как известно, распространяется не только на собачников, которые экскременты не убирают, но и на добросовестных владельцев и друзей собак. Хуже всего то, что невольно объектом ненависти (а иногда и расправы) становятся сами собаки. Вот поэтому собачник — уже неадекват.
  2. Шныряющая по детской площадке собака собачника в особых комментариях не нуждается. Интересно, позволяет ли сам собачник играть своим детям на детской площадке, где пошныряла, пописала и покакала его собака или собака другого собачника? Скорее всего, да. В силу своей дурости собачник считает, что в этом нет ничего особенного. Ну а собачнику, не имеющему детей, в общем, по барабану. Как это отражается на отношении ко всем владельцам собак и, что хуже всего, к самим собакам, — пунктом выше.
  3. Высшая степень неадекватности собачника, обращённая в первую очередь против него самого, — это выгуливание собаки в людных местах без поводка. К общеизвестному «Собачка просто играет», когда из темноты или из-за кустов на прохожего выскакивает пёс без поводка, можно добавить свежий эксклюзив: «Да ведь это всего лишь лабрадор!» То есть прохожий, прежде чем испугаться, схватиться за палку, а то и за перцовый баллончик, обязан разбираться в породах собак и в их особенностях. В этом логика собачника, у которого лабрадор.

Логика собачника,у которого питбуль или алабай, может быть другой: «Собака правильно воспитана», о чём, надо полагать, тоже обязан знать прохожий.

У обладателей мелких и где попало бегающих собачек, похоже, логическое мышление и здравый смысл отсутствуют вовсе, хотя даже если бы это и присутствовало, то ни на йоту не умаляло бы присущую такого рода собачникам степень неадекватности. Ибо в людных местах — миллион причин выгуливать любую собаку на поводке, а при необходимости — и в наморднике.

  • Собака может выскочить на проезжую часть и погибнуть.
  • Собака может цапнуть «подарочек» от догхантеров и погибнуть.
  • Собака может подцепить клещей неизвестного происхождения и неизвестной стойкости к препаратам и погибнуть.
  • Собака, наконец, может лизнуть вирусную мочу или схватить такой же экскремент и погибнуть.

Что касается дурости собачника, обращённой не только против него самого, но и на не имеющих отношения к собакам граждан, здесь всё гораздо хуже. Как известно, собаки в чём-то копируют своих хозяев. Я не уверен, что у невоспитанного и безответственного владельца лабрадора или питбуля, бегающего без поводка, может быть воспитанная и отдающая отчёт своим действиям собака. В том смысле воспитанная, что не укусит или не напугает прохожего, который, кстати, может быть и ребёнком. Хотя, возможно, тут я и не прав, ибо убеждён, что собака всегда лучше собачника. И она не виновата, что собачник — неадекват.

Автор: Марат Абдуллаев

Ещё материалы: Марат Абдуллаев

Просмотров 2175

10.10.2019 15:15




Загрузка...

Популярно в соцсетях