Нутрициолог опровергла мифы о яйцах

Нутрициолог опровергла мифы о яйцах

ФОТО: PIXABAY.COM

Влияние яиц на уровень холестерина в крови человека преувеличивают, даже Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не ставит никаких ограничений на их употребление. Об этом рассказала член Национального общества диетологов, нутрициолог Ольга Деккер, пишет «Царьград».

«ВОЗ не ставит ограничений по употреблению яиц. Вписывайте в свои КБЖУ (калории-белки-жиры-углеводы. — прим. ред.) и ешьте на здоровье», — отметила специалист.

По её словам, утверждение, что яйца повышают содержание так называемого плохого холестерина, не соответствует действительности. На самом деле 80 процентов холестерина вырабатывается в печени, а остальное зависит от питания, подчеркнула эксперт. Поэтому присутствие в рационе яиц не оказывает какого-либо существенного влияния на уровень холестерина в крови.

При этом Деккер подчеркнула, что долго варить или жарить яйца не стоит. В этом случае их белок будет не очень хорошо усваиваться. В этом плане, по её мнению, лучше готовить глазунью или же яйца, сваренные всмятку.

Ранее врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, что приготовленные пашот яйца наиболее полезны для организма. Жаренный с колбасой продукт, напротив, увеличивает риск развития серьёзных заболеваний

Просмотров 1293

10.04.2021 10:56