Все о пенсиях в России

00:55В Госдуме напомнили о двух повышениях пенсий работающих пенсионеров в 2026 году

вчераМишустин сообщил, что индексацию пенсий работающих россиян продолжат

вчераЧто изменится для пенсионеров в 2026 году

Нутрициолог опровергла мифы о яйцах

10.04.2021 10:56

Автор: Иван Рощепий

Нутрициолог опровергла мифы о яйцах

ФОТО: PIXABAY.COM

Влияние яиц на уровень холестерина в крови человека преувеличивают, даже Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не ставит никаких ограничений на их употребление. Об этом рассказала член Национального общества диетологов, нутрициолог Ольга Деккер, пишет «Царьград».

«ВОЗ не ставит ограничений по употреблению яиц. Вписывайте в свои КБЖУ (калории-белки-жиры-углеводы. — прим. ред.) и ешьте на здоровье», — отметила специалист.

По её словам, утверждение, что яйца повышают содержание так называемого плохого холестерина, не соответствует действительности. На самом деле 80 процентов холестерина вырабатывается в печени, а остальное зависит от питания, подчеркнула эксперт. Поэтому присутствие в рационе яиц не оказывает какого-либо существенного влияния на уровень холестерина в крови.

При этом Деккер подчеркнула, что долго варить или жарить яйца не стоит. В этом случае их белок будет не очень хорошо усваиваться. В этом плане, по её мнению, лучше готовить глазунью или же яйца, сваренные всмятку.

Ранее врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, что приготовленные пашот яйца наиболее полезны для организма. Жаренный с колбасой продукт, напротив, увеличивает риск развития серьёзных заболеваний

Читайте нас в Одноклассниках