Новые СанПиН разделят на обязательную и рекомендательную части
Проект новых санитарно-эпидемиологических правил и нормативов (СанПиН) будет состоять их двух частей — обязательной для выполнения и методических рекомендаций для предпринимателей, сообщается на сайте Роспотребнадзора.
Ведомство работает над проектом новых СанПиН совместно с представителями предприятий общественного питания.
Так, обязательные санитарные правила будут включать актуализированные требования и нормы с учётом новых подходов к технологии производства, используемому оборудованию и сырью, а также с учётом имеющихся на предприятиях рисков.
В методических рекомендациях будут затронуты вопросы по организации технологических процессов приготовления безопасной продукции, обработки помещений и инвентаря, а также требования к условиям для соблюдения личной гигиены персонала.
Рабочая группа представит проект до 30 марта.