Какие законы вступают в силу

07:57Страховыми резервами займется Федеральное казначейство

07:07Организациям инвалидов дали землю в Крыму

06:37Производителей растворимого алкоголя ждут полумиллионные штрафы

Новая польская комиссия заявила о следах взрыва на крыле самолёта Качиньского

Новая польская комиссия заявила о следах взрыва на крыле самолёта Качиньского

ФОТО ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ

Новая польская комиссия, расследующая обстоятельства авиакатастрофы под Смоленском, пришла к выводу, что разрушения крыла самолета президента Польши Леха Качиньского носят следы взрыва, сообщает в среду издание Wiadomości.

Специалисты утверждают, что разрушение левого крыла воздушного судна не было инициировано столкновением с березой. По их мнению, оно начало разрушаться перед контактом с деревом, и что многочисленные повреждения этого элемента носят следы взрыва.

Отметим, что в апреле предыдущая польская комиссия сделала заключение, что причиной катастрофы стал взрыв в корпусе лайнера. Однако позднее техническая комиссия Межгосударственного авиационного комитета не выявила признаков воздействия на борт взрывчатых веществ. После этого Министерство обороны Польши заявило, что польские эксперты могли проявить в работе недобросовестность и халатность.

10 апреля 2010 года самолёт президента Польши Леха Качиньского потерпел крушение недалеко от аэродрома Смоленск-Северный. В результате катастрофы погибли 96 человек. Помимо главы государства, на борту находились высокопоставленные чиновники и общественные деятели. Все они направлялись на траурные мероприятия в Катынь.

Трагедия стала поводом для нападок на Москву со стороны Варшавы, которая обвиняет российских диспетчеров и некое третье лицо в умышленном провоцировании авиакатастрофы. В Кремле, в свою очередь, отвергают выводы польских прокуроров.

По версии Межгосударственного авиационного комитета, причиной падения самолета стала ошибка пилотов, в частности, решение экипажа не уходить на запасной аэродром.

Просмотров 1094

09.08.2017 20:35




Загрузка...

Популярно в соцсетях