Никонов: Джульетто Кьеза знал Россию лучше, чем кто бы то ни было в Италии

Никонов: Джульетто Кьеза знал Россию лучше, чем кто бы то ни было в Италии

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА КОМИТЕТА ГОСДУМЫ ПО ОБРАЗОВАНИЮ И НАУКЕ

Итальянский журналист Джульетто Кьеза был добрейшей души человеком и, наверное, лучшим другом нашей страны в Италии, отметил Глава Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов. Об этом сообщила пресс-служба комитета.

Итальянский журналист, корреспондент итальянских изданий в России, публицист, политический и общественный деятель Джульетто Кьеза умер в ночь на 26 апреля. Причиной смерти журналиста, со слов его жены, стал инфаркт. 4 сентября ему исполнилось бы 80 лет.

Как рассказал Вячеслав Никонов, ему приходилось много встречаться и работать вместе с Кьезой, с ним всегда было интересно беседовать, он был прекрасным оратором и душой любой компании.

«Он знал нашу страну лучше, чем кто бы то ни было в Италии. Он понимал и любил Россию. Джульетто Кьеза написал о нашей стране очень много хорошего и справедливого», — сказал Никонов.

По словам парламентария, итальянский журналист чувствовал русскую душу, дружеские отношения, которые существуют между российским и итальянским народами и был защитником этих добрых отношений.

«Мы всегда будем помнить о Джульетто Кьеза», — заключил Вячеслав Никонов.

Ранее член группы Госдумы по связям с парламентом Италии Юрий Швыткин заявил, что Джульетто Кьеза играл одну из ведущих ролей в своей области для нормализации российско-итальянских отношений.

Автор: Егор Павленко

Ещё материалы: Вячеслав Никонов

Просмотров 2692

26.04.2020 17:41