Все о пенсиях в России

вчераВ Госдуме готовят законопроект о трудовых гарантиях для работников маркетплейсов

вчераВ Тюменской области пенсионерам досрочно выплатят пенсию за апрель

два дня назадСпасателям в регионах со стажем от 25 лет хотят дать право на досрочную пенсию

Немкин считает, что за рекламу в запрещенной соцсети не нужно наказывать

27.11.2023 15:58

Автор: Анастасия Островкова

Немкин считает, что за рекламу в запрещенной соцсети не нужно наказывать
  © freepik.com

В России не стоит вводить отдельное наказание для тех, кто сегодня продолжает использовать запрещенную соцсеть не только в развлекательных, но и в рабочих целях. Таким мнением в пресс-центре «Парламентской газеты» 27 ноября поделился член Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Немкин.

По словам депутата, те, кто сегодня выбирают рекламироваться у блогеров, которые, вопреки введенным ограничениям, продолжают пользоваться запрещенными соцсетями и обходить блокировки, должны задуматься о правильности своих действий. Немкин пояснил, что таким образом они поддерживают интерес к платформе, которая небезосновательно была запрещена в России, поддерживают работу VPN, которые используются для доступа к этой соцсети, и при этом крадут данные.

На сколько повысят зарплату сотрудникам МВД в 2024 году

«И все это на фоне того, что в России сегодня вполне достаточно своих платформ, на которых можно размещать свою рекламу и поддерживать отечественных блогеров. Хочу напомнить — по последним данным компании Mediascope, в запрещенный Instagram* сегодня продолжают заходить порядка четырех процентов населения России. Разве стоит эта малая часть аудитории того, чтобы попадать в неясную с юридической точки зрения ситуацию? Уверен, что нет», — сказал Антон Немкин.

Он считает, что вводить дополнительное наказание не стоит, так как это может привести к негативной реакции общества, которое всегда тяжело воспринимает запретительные меры. Антон Немкин уверен, что добросовестные граждане и сами могут сделать верный выбор.

* Принадлежит корпорации Meta, которая признана экстремистской в России

Читайте также:

• Александр Хинштейн: О полном запрете VPN в России речь не идет