Не травите тёщу «Новичком»

В британском городе Чушьбери отставной сержант местной полиции пытался отравить свою тёшу ядовитым веществом, называемым «Новичок». Где он взял вещество, никто не знает. Известно только, что он подлил его миссис Аспид в чай. Некоторые знатоки, правда, напоминают, что «Новичок» — это газ и подлить его нельзя. Значит, бывший сержант окурил «Новичком» тёщин пудинг.

Но суть события в другом. Тёща бывшего полицейского оказалась недюжинного здоровья. «Новичок» ей что слону дробина. Миссис Аспид даже в больницу увозить не пришлось.

Зачем же бывший сержант воспользовался столь ненадёжным ядом, который даже Скрипалей не свалил? Об этом надо спросить его московских хозяев. Уж что выдали, то выдали. И вообще, сержант должен был травить не тёщу, а беглого из России «ботаника» во всех смыслах, который живёт в соседнем Эймсбери. Но сержанта кто-то опередил и отравил сразу двоих — русским агентам такое число больше нравится. Теперь бывший сержант заляжет на дно и будет ждать своего часа.

Президент Чехии заявил, что в его стране этого самого «Новичка» — завались. Но британская и прочая пресса президента проигнорировали.

Мистер Роули и его приятельница, отравленные в своём доме в Эймсбери, как выяснилось, героиновые наркоманы. Вот они и укололись шприцем с «Новичком», который неизвестно как добыли. Содержимым этого шприца травили Скрипалей четыре месяца назад. «Новичок», правда, так долго не живёт. За такой срок он распадается на составляющие, безвредные даже для Скрипалей. Но это пустяки, и к делу не относится.

Министерство внутренних дел Великобритании мистера Роули и его приятельницу со Скрипалями не связывает, но объяснений от Москвы всё равно хочет. Мы, разумеется, своего сержанта и того, кто дал Роули шприц, сдавать не собираемся. Тем более что тёща сержанта жива и здорова.  

Более того, президент Чехии заявил, что в его стране этого самого «Новичка» — завались. Но британская и прочая пресса президента проигнорировали. Это бывает. Не вовремя вылез он со своим «Новичком». Санкции против его страны Великобританию не интересуют.

Что британцы могут ещё сделать против нашей страны? Из российского посольства высылать уже некого. Остаётся только его закрыть. Но это уж совсем плохо. Где тогда британцы будут ловить шпионов.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Автор: Юрий Субботин

Ещё материалы: Юрий Субботин

Просмотров 2508

05.07.2018 20:17

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...