Названы повышающие риск возникновения онкологии закуски

Названы повышающие риск возникновения онкологии закуски

Фото: pixabay.com

Специалисты ВОЗ, ежегодно обновляющие список продуктов, которые могут содержать провоцирующие онкологию канцерогены, предупредили о вреде популярных закусок. Среди них — соленая рыба, орехи и семечки. Об этом пишет «Царьград».

Специалисты заявили, что сухая соленая рыба, похожая на воблу, может вызвать рак пищевода, носоглотки и желудка. Дело в том, что она содержит нитродиметил-соединения, которые при попадании в организм трансформируются в канцероген нитрозодиметиламин. Также стоит проявлять осторожность в отношении продуктов с высоким содержанием растительных масел, таких как зерна, орехи и семечки.

Их неправильное хранение может способствовать возникновению на поверхности плесени и грибков, в результате чего образовываются афлатоксины. Они повышают риск злокачественных опухолей в организме. Кроме этого, рак толстой кишки провоцирует употребление чипсов, колбас, сосисок и картофеля фри.

Автор: Залина Бут

Просмотров 4365

01.07.2020 16:03