Нарколог рассказал об опасности «бокала вина за ужином» для россиян
Нарколог Минздрава России Евгений Брюн рассказал, почему европейский обычай выпивать бокал вина за ужином опасен для россиян. Об этом эксперт рассказал в эфире Радио Sputnik.
По мнению специалиста, в России способ «раскрыть» вкус продуктов на ужине с помощью бокала вина может привести к алкоголизму.
Брюн считает, что употребление бокала вина каждый день вредно без особого «гена европейца», который население средиземноморских стран приобрело «за многие тысячелетия употребления вина». Также нарколог отметил климатические условия стран. «Тут надо понимать, что там жарко и выведение алкоголя из организма происходит гораздо быстрее», — подчеркнул он.
Евгений Брюн напомнил, что опьянение — это не главный, а побочный эффект алкогольных напитков. Главное же действие, которое спиртное оказывает на организм, — токсичное. И безопасной для организма дозы алкоголя не существует.