Нарколог объяснил, в чём вред сладких алкогольных напитков
фото: pxhere.com
Сладкие алкогольные напитки ускоряют и продлевают опьянение. Кроме того, такие жидкости повышают уровень сахара в крови, заявил в эфире Радио «Комсомольская правда» психиатр-нарколог Алексей Казанцев.
«Дело в том, что сахар, содержащийся в напитках, ускоряет и продлевает опьянение. А вот сухие напитки, напротив, дают кратковременный пьянящий эффект, из-за чего употребление того же брюта считается более безопасным», — пояснил Казанцев.
Эксперт также отметил, что распитие спиртных напитков со сладкой газировкой представляет двойную опасность: такой алкоголь приводит к более быстрому одурманиванию и негативно сказывается на уровне сахара в организме.