Нагрузка на общественный транспорт в Волгограде выросла вдвое в дни матчей ЧМ-2018

Тема: Чемпионат мира по футболу 2018

Нагрузка на общественный транспорт в Волгограде выросла вдвое в дни матчей ЧМ-2018

ВОЛГОГРАД. ФОТО: PIXABAY.COM

В день матча между Тунисом и Англией на чемпионате мира по футболу 2018 года общественный транспорт в Волгограде перевёз около 400 тысяч человек. Это в два раза больше обычного, сообщил заместитель главы администрации города Сергей Разумный.

Чемпионат мира по футболу проходит в России с 14 июня по 15 июля в 11 городах на 12 стадионах. Волгоград примет у себя четыре матча. Первый состоялся в понедельник, 18 июня — на поле встретились сборные Туниса и Англии (1:2). Команды Нигерии и Исландии сыграют здесь 22 июня, Саудовской Аравии и Египта — 25 июня, Японии и Польши — 28 июня.

«Нагрузка на общественный транспорт была очень большая. За вчерашний день общественным транспортом мы перевезли порядка 400 тысяч человек — это болельщики, а также люди, которые ходили с экскурсиями на Мамаев курган и другие объекты. В обычный будний день транспорт Волгограда перевозит порядка 200 тысяч пассажиров», — цитирует чиновника ТАСС.

По словам Разумного, транспортникам потребовалось менее часа, чтобы вывезти болельщиков со стадиона «Волгоград-Арена». Всего в день игр было задействовано около 520 единиц транспорта — автобусов, трамваев и троллейбусов. Общее число маршрутов движения составило около тысячи.

Замглавы волгоградской администрации подчеркнул, что накануне власти использовали комплексную транспортную схему, которая была выработана на основе опыта трёх тестовых матчей, проведённых перед футбольным первенством мира.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 1565

19.06.2018 15:59

Загрузка...