На Украине пообещали «вымести улицы Пушкиных, Толстых и Достоевских»

На Украине пообещали «вымести улицы Пушкиных, Толстых и Достоевских»

Александр Аронец. Фото: facebook.com/oleksandr.aronets

Активист партии «Свобода» Александр Аронец на своей странице в социальной сети Facebook в понедельник назвал «деимпериализацию и дерусификацию» следующим этапом декоммунизации на Украине.

По его словам, трансляция сериала «Сваты», которую в настоящее время пытаются запретить украинские спецслужбы, является наглядным примером того, насколько сложным будет этот процесс.

При этом депутат Киевской областной думы отметил, что русофобская «зачистка» коснется не только кино. «Придет время, и мы выметем как «сватов», так и улицы «пушкиных, львов толстых, достоевских»,  — пообещал Аронец, добавив, что «кто-кто, а „зеленские“ точно это переживут».

Ранее актер Михаил Зеленский, который сыграл в сериале «Сваты» одну из главных ролей, раскритиковал идею отозвать прокатное удостоверение у ленты, призвав киевские власти «бороться с кумовством, а не со «Сватами».

Депутат Госдумы Наталья Поклонская, в свою очередь, назвала возможный запрет трансляции сериала действием, направленным на уничтожение «нерушимой связи» между народами России и Украины. 

Весной 2015 года на Украине приняли закон «об осуждении коммунистического и нацистского режимов» и запретили их пропаганду. Документ предполагает, в том числе, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей.

Спикер Верховной рады Андрей Парубий, подводя итоги декоммунизации на съезде партии «Народный фронт» 11 ноября, сообщил, что за два года в рамках программы было переименовано 987 городов и сёл, свыше 50 тысяч улиц, демонтированы 1320 памятников Ленину и сотни других, связанных с советской властью, в стране.


Просмотров 582

27.11.2017

Популярно в соцсетях