Музыкальный критик прокомментировал победу Manizha на отборе к Евровидению-2021

Музыкальный критик прокомментировал победу Manizha на отборе к Евровидению-2021

ФОТО: EUROVISION.TV

Выбор Manizha в качестве представителя России на международном песенном конкурсе Евровидение — неоднозначный, считает член Экспертного совета по культуре Молодёжного парламента при Государственной Думе, музыкальный критик Павел Рудченко.

Ранее певица Манижа Сангин, известная под псевдонимом Manizha, победила в национальном отборе на Евровидение. В нём также участвовали группа «#2Маши», Антон Беляев. Победитель определялся по числу зрительских голосов. На конкурсе, который в 2021 году пройдёт с 18 по 22 мая в Роттердаме, Manizha выступит с песней о сильных русских женщинах — «Russian Woman» («Русская женщина»).

«В последние годы этот конкурс стал фриковым. Так вот, её выступление с точки зрения фриковости мне показалось слабым и незапоминающимся. Сказать, что на сцене происходило что-то интересное или отработана мощная режиссёрская постановка, не скажешь», — сказал телеканалу «360» Рудченко.

По его мнению, у песни небольшие шансы на победу в конкурсе, так как её мелодия не запоминается, текст не цепляет.

«Скандинавские ритмы, встречающиеся в аранжировке, национальные восточные инструменты, присутствующие в мелодии, несомненно, придали определённый колорит, но песню не спасли. Да ещё и русская тематика, а также попытка добиться фольклорного звучания при просмотре номера постоянно вызывали ощущение, что в номер попытались намешать всё, что только можно», — заявил музыкальный критик.

Просмотров 2258

09.03.2021 16:30