МОК согласовал форму российской команды на Олимпиаду в Пекине

15.11.2021 13:30

Автор: Варвара Комарова

Источник: ТАСС

МОК согласовал форму российской команды на Олимпиаду в Пекине
  © olympic.ru

Международный олимпийский комитет (МОК) согласовал форму российской команды для участия в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине, заявил журналистам президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков. Об этом сообщает в понедельник ТАСС.

По словам Позднякова, форма была утверждена неделю назад.

«Традиционно были опредёленные сложности, была дискуссия, но по основным позициям, на которых мы настаивали, мы сумели убедить наших коллег. Концепция будет схожа с той, что мы имели в Токио: будет размещена эмблема ОКР, будут все цвета российского триколора», — сказал президент ОКР.

Он добавил, что форма будет представлена широкой публике в начале декабря.

В конце прошлого года Спортивный арбитражный суд (CAS) частично поддержал иск Всемирного антидопингового агентства (WADA) к Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) и лишил организацию статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. В отношении РУСАДА приняли ряд санкций.

Кроме того, до декабря 2022 года России запрещено претендовать на проведение Олимпийских и Паралимпийских игр, чемпионатов мира, а национальным сборным запрещено использовать гимн, флаг и герб страны. На летних Играх в Токио, состоявшихся с 23 июля по 8 августа, российские спортсмены выступали под аббревиатурой Олимпийского комитета России (ОКР).

Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года. В октябре сообщалось, что российские спортсмены по итогам отборочных соревнований получили 218 квот  из 261 возможной.