Минспорт утвердил форму билета на матчи Евро-2020

Минспорт утвердил форму билета на матчи Евро-2020

ФОТО: АГН Москва

Министерство спорта утвердило форму входного билета на матчи чемпионата Европы по футболу 2020 года в бумажном и электронном виде. Приказ ведомства опубликован на портале правовой информации.

На бумажном билете на лицевой стороне будет размещаться информация о матче (команды, дата и время начала, название стадиона, название самого матча), а также информация о зрителе (категория и стоимость билета, знак доступа для лиц с инвалидностью), сведения о месте (трибуна, вход, блок ряд, место), номер заказа и номер билета.

На обратной стороне билета разместят логотипы, информацию о запрещённых на игре предметах, информацию о правилах использования билетов. Также будет прописано, что обладателю билета для прохода на стадион потребуется персонифицированная карта зрителя.

Что касается электронного билета, на нём в целом будет та же информация, что и на бумажном, но будет также размещён QR-код.

Кроме того, приказом утверждена форма документа, дающего право на получение билета на матчи Евро-2020. В нём будут указаны дата подтверждения билета, имя и фамилия покупателя, идентификационный номер заказа, информация о билетах, а также сведения, подтверждающие покупку билета (инвойс/счёт).

Чемпионат Европы 2020 года пройдёт с 12 июня по 12 июля в 12 городах Старого Света. В Санкт-Петербурге состоятся три матча группового этапа и четвертьфинал.

Ранее кабмин внёс в Госдуму законопроект, который позволит ФАС быстрее возбуждать дела о недобросовестной конкуренции в связи с проведением мероприятий чемпионата Европы по футболу 2020 года. Это сделано, чтобы обеспечить выполнение Правительством России гарантии надлежащей защиты мероприятий турнира от недобросовестной конкуренции.

Просмотров 1592

02.03.2020 14:05