Минспорт может заняться проблемой бездомных собак в городах-участниках ЧМ-2018

В Госдуме просят ведомство поступать с безнадзорными животными гуманно

Минспорт может заняться проблемой бездомных собак в городах-участниках ЧМ-2018

Фото: wikimedia.org

Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды обратился с запросом на имя министра спорта Павла Колобкова с просьбой вмешаться в ситуацию с массовым убийством животных в городах-участниках чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

В своём запросе (есть в распоряжении «Парламентской газеты») председатель комитета Владимир Бурматов отмечает, что в комитет поступают многочисленные жалобы граждан и зоозащитных организаций в связи с тем, что при подготовке к чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в городах, на территории которых планируется проведение матчей турнира, осуществляется массовое уничтожение безнадзорных животных.

«Прошу вас обратиться в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, на территории которых планируется проведение матчей чемпионата, поставив вопрос о необходимости регулирования численности безнадзорных животных гуманными методами, не предусматривающими гибель или нанесение увечий и травм животным», — говорится в депутатском запросе.

Бурматов рассказал, что предварительно этот вопрос уже обсуждался на встрече главы Минспорта с фракционной группой «Единой России» и Павел Колобков поддержал инициативу. «Мы направили официальный запрос. Считаем, что эта мера будет гуманной, с одной стороны, а с другой — будет способствовать укреплению имиджа России на международной арене. Есть различные варианты регулирования численности безнадзорных животных, которые не связаны с умерщвлением или жестоким обращением с ними: к примеру, создание временных приютов, где можно организовать нахождение животных, их вакцинацию и стерилизацию. Мы предлагаем идти по этому пути», — пояснил Владимир Бурматов.



Ещё материалы: Владимир Бурматов

Просмотров 23546

14.12.2017