Минобороны назвало провокацией кадры с залпом вертолёта по зрителям на учениях «Запад-2017»

Минобороны назвало провокацией кадры с залпом вертолёта по зрителям на учениях «Запад-2017»

фото с сайта минобороны рф

Пресс-служба Западного военного округа назвала провокацией сообщения в социальных сетях о раненых людях после ошибочного залпа вертолёта на учениях «Запад-2017» и подчеркнула, что инцидент на видео не привёл к каким-либо внештатным ситуациям.

В сообщении пресс-службы, которое приводит телеканал «Звезда», отмечается, что информация из соцсетей о «большом количестве тяжелораненых» и «залпах по журналистам» являются либо «чьей-то персональной глупостью», либо намеренной провокацией.

В Минобороны пояснили, что 18 сентября на учениях никаких происшествий, связанных с боевой авиацией, не происходило, а на выложенном в интернет видео запечатлён другой эпизод.

Военное ведомство подчёркивает, что происшествие имело место в другой период времени — когда лётчики отрабатывали упражнения по уничтожению наземных целей.

Система наведения одного из вертолёта по ошибке захватила цель, в результате чего неуправляемая ракета повредила грузовой автомобиль без людей, отметили в Минобороны.

Ранее в СМИ прошла информация, что в результате инцидента, якобы произошедшего на учениях «Запад-2017» 17-19 сентября, в госпиталь с ранениями поступили два человека. Инцидент, по версии разместивших видео пользователей, случился на полигоне «Лужский» под Санкт-Петербургом во время пуска ракет с вертолёта Ка-52.

Просмотров 922

19.09.2017 13:37

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...