Минкомсвязь: Генпрокуратура направила меньше ста требований удалить фейковые новости в СМИ

Минкомсвязь: Генпрокуратура направила меньше ста требований удалить фейковые новости в СМИ

Фото: pixabay.com

За всё время действия закона о фейковых новостях в СМИ Генпрокуратура направила менее ста обращений с требованием удалить ложную информацию, рассказал 21 апреля на видеоконференции замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.

«За всё время количество обращений Генпрокуратуры с требованием удалить фейковую информацию… было меньше ста, что на всю страну ни о чём», — сообщил чиновник. По его словам, такая статистика не является существенной, учитывая общее количество игроков на рынке СМИ. «У нас средств массовой информации 70 тысяч, про блогеров мы не говорим», — пояснил Волин.

Согласно закону, генеральный прокурор или его заместители в случае обнаружения в сетевом издании недостоверной и общественно опасной информации обращаются в Роскомнадзор с требованием о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим такую информацию.

Роскомнадзор, в свою очередь, обращается к руководству редакции интернет-издания, после чего оно должно незамедлительно фейковую информацию удалить. В случае отказа Роскомнадзор «направляет по системе взаимодействия операторам связи требование о принятии мер по ограничению доступа к сетевому изданию».

Просмотров 1105

21.04.2020 13:26