Пленарное заседание Госдумы

вчераЗа неуплату эковзносов предлагают не взимать пени

вчераВ России могут создать единый регистр доноров костного мозга

10.06.2021Получение полиса ОСАГО станет возможным без техосмотра

Минцифры объявило о старте безвизового въезда для иностранных зрителей Евро-2020

29.05.2021 18:30

Автор: Юлия Катенёва

Источник: Минцифры

Минцифры объявило о старте безвизового въезда для иностранных зрителей Евро-2020
  © pixabay.com

Минцифры объявило о старте безвизового въезда в Россию для иностранных зрителей Евро-2020. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. 

«С 00:00 29 мая 2021 года иностранные зрители чемпионата Европы по футболу могут въехать на территорию России по паспорту болельщика (FAN ID) без дополнительного оформления визы. Для въезда в Россию можно использовать паспорт болельщика в виде заламинированного документа или электронный FAN ID», — говорится в сообщении.

Читайте также:

• Кабмин утвердил программу подготовки к проведению Евро-2020 • В Петербурге приняли закон о запрете продажи спиртного во время Евро-2020 • В Санкт-Петербурге пройдут три дополнительных матча Евро

Получить FAN ID должен каждый зритель, который приобрел билет на матчи в Санкт-Петербурге. Кроме того, для въезда необходимо иметь отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус.

Такой порядок будет действовать до 2 июля, когда пройдет последний матч чемпионата, отметили в Минцифры. В ведомстве подчеркнули, что паспорта болельщика, полученные ранее для посещения матчей Кубка Конфедераций FIFA 2017 или чемпионата мира по футболу FIFA 2018, не дают права прохода на матчи УЕФА ЕВРО-2020 в Санкт-Петербурге. Требуется получить новый паспорт, уточнили в ведомстве.

Ранее кабмин утвердил изменения в документы, открывающие въезд в Россию иностранным гражданам и лицам без гражданства, которые примут участие в мероприятиях Чемпионата Европы в Петербурге. Иностранные болельщики смогут находиться на территории России до 12 июля.

Чемпионат Европы пройдёт с 11 июня по 11 июля. Изначально он должен был пройти в 2020 году. Из-за пандемии коронавируса его перенесли на 2021 год, при этом название турнира было решено сохранить.