Максим Григорьев сравнил задержание российского журналиста в США с нападением

Максим Григорьев сравнил задержание российского журналиста в США с нападением

Максим Григорьев .Фото: ПГ / Юрий Инякин

Задержание главного редактора USA Really сотрудниками ФБР  в аэропорту Вашингтона, по сути, можно считать нападением на журналиста, сказал в пресс-центре «Парламентской газеты» член Общественной палаты Максим Григорьев.

9 ноября сотрудники ФСБ задержали Александра Малькевича в аэропорту Вашингтона. В течение трёх часов ему задавали вопросы на тему российского вмешательства в выборы в США, после чего вручили уведомление о необходимости зарегистрировать издание USA Really в качестве иностранного агента.

При этом конкретных обвинений предъявлено не было. Целью задержания сотрудники ФСБ назвали изъятие и копирование всей информации, которая могла находиться у журналиста на любых электронных носителях.

«Такого рода действия с обысками, попыткой обнаружить какие-то тайные списки ни в какие ворота не лезут. Здесь нарушены права человека, — подчеркнул Максим Григорьев. — Александр Малькевич приехал в США как журналист, он этого не скрывал. И это, по сути, нападение — нарушение всех международных норм».

При этом, по словам эксперта, сейчас в США «последовательно нарушаются международные нормы, о которых американские власти так много говорят».

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 553

14.11.2018 12:02

Загрузка...

Популярно в соцсетях