Люди хотят сохранить возможность учиться и работать удалённо после пандемии, сообщила Москалькова

Люди хотят сохранить возможность учиться и работать удалённо после пандемии, сообщила Москалькова

Фото: Игорь Самохвалов / ПГ

Значительное число людей, согласно опросам, хотят сохранить и после выхода страны из режима повышенной готовности онлайн-госуслуги, удалёнку как в учёбе, так и в работе, онлайн-концерты и спектакли, сказала в интервью «Парламентской газете» уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

Опросы также свидетельствую о том, отметила она, что абсолютное большинство россиян с пониманием отнеслись к введению ограничений, препятствующих распространению коронавируса.

«Хочу обратить внимание, что недовольство есть, — добавила Москалькова. — Но оно обусловлено экономическим контекстом — по мнению опрошенных, меры карантинного и ограничительного характера существенно сокращают возможности заработка».

Помимо этого недовольство из-за ограничений возникает у тех людей, которые, по словам омбудсмена, отрицают опасность вируса и ситуацию в целом, а также эффективность и целесообразность борьбы с ним.

«Но, кстати, некоторые позитивные нововведения, по мнению значительного числа людей, стоит сохранить и после выхода страны из режима повышенной готовности, — сообщила Москалькова. — Это, в первую очередь, онлайн-госуслуги, удалёнка как в учёбе, так и в работе, онлайн концерты и спектакли, ну и, конечно, развитие волонтёрского движения».

Просмотров 739

19.11.2020 00:37

Пример



Популярно в соцсетях