Лукин: бои за Воронеж предопределили исход всех ключевых сражений 1943 года

Лукин: бои за Воронеж предопределили исход всех ключевых сражений 1943 года

ФОТО: пресс-служба сенатора Сергея Лукина

Бои за Воронеж предопределили исход Сталинградской битвы, а также всех ключевых сражений 1943 года, став важным этапом на пути к великой Победе. Об этом на Всероссийской патриотической акции «Вахта Памяти» в четверг заявил сенатор от Воронежской области Сергей Лукин.

«Мы заплатили огромную цену за победу над гитлеровским фашизмом: миллионы погибших солдат и мирных граждан, разрушенные города и сожжённые села, разорённые земли, голод. Но наши войска разгромили врага на всех стратегических направлениях и освободили оккупированные нацистами территории Советского Союза», — сказал он, добавив, что российский народ гордится теми, кто, не жалея жизни, защищал Родину, кто отстоял независимость страны и очистил мир от нацизма.

Лукин напомнил, что во время Великой Отечественной войны на территории Рамонского района Воронежской области, где проходила линия фронта, велись ожесточенные бои. С 28 июня 1942 года по 27 января 1943 года в регионе продолжалось жестокое противостояние Красной Армии немецко-фашистским захватчикам. В Рамонском районе погибли десятки тысяч советских солдат и офицеров, «благодаря которым сегодняшнее поколение живет под мирным небом», напомнил сенатор.

В преддверии Дня памяти и скорби в селе Чистая Поляна Раменского района состоялось перезахоронение останков 165 советских солдат и офицеров, погибших в ходе Воронежско-Ворошиловградской операции. Перед захоронением чин литии по воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, совершил митрополит Воронежский и Лискинский Сергий.

С постановкой последнего гроба в могилу отделение салюта произвело первый залп, оркестр сыграл государственный гимн РФ. Завершилась церемония минутой молчания и торжественным прохождением роты почетного караула.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Ещё материалы: Сергей Лукин

Просмотров 685

21.06.2018 20:27

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...