Лидия Федосеева-Шукшина назвала Хуциева кинематографическим учителем

Лидия Федосеева-Шукшина назвала Хуциева кинематографическим учителем

Кадр: youtube/Телеканал Звезда

Смерть режиссёра Марлена Хуциева стала горем для всех кинематографистов. Именно он привёл в большое кино Василия Шукшина, заявила телеканалу «360» актриса Лидия Федосеева-Шукшина.

Кинорежиссёр Марлен Хуциев умер утром 19 марта на 94-м году жизни в Москве. Он скончался в 07:00 по московскому времени в Боткинской больнице.

Актриса рассказала, что Василий Шукшин попал на съёмочную площадку фильма Хуциева «Два Фёдора», когда учился на третьем курсе режиссёрского факультета. В картине он исполнил роль вернувшегося с Великой Отечественной войны солдата, который усыновил мальчика-беспризорника.

«Хуциев был его первый кинематографический учитель. Первая практика была в Одессе. Он без проб просто взял Василия Макаровича и был в восторге от того, что получился потрясающий актёр, о котором никто не знал», — рассказала актриса.

Марлен Хуциев — классик советского кинематографа. В 1956 году он вместе с однокурсником Феликсом Мироненом снял фильм «Весна на Заречной улице», который стал одной из самых популярных кинолент 50-х годов прошлого века. В числе других известных работ режиссёра — «Застава Ильича», «Июльский дождь», «Два Фёдора» и «Послесловие».

Просмотров 911

19.03.2019 17:01




Загрузка...

Популярно в соцсетях