Кутепов: регионы уже осваивают наследие ЧМ-2018

Тема: Чемпионат мира по футболу 2018

Кутепов: регионы уже осваивают наследие ЧМ-2018

АНДРЕЙ КУТЕПОВ. ФОТО: ПГ / ИГОРЬ САМОХВАЛОВ

В регионах уже начали осваивать стадионы, построенные и обновлённые к чемпионату мира по футболу 2018 года. Кроме того, появление новых футбольных центров в стране будет продвигать спорт не только среди детей, но и взрослых, сказал «Парламентской газете» глава Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов.

«Это повлияет на развитие спорта в России самым положительным образом, результаты, может, мы увидим не сразу, но они будут налицо. Станут создаваться новые футбольные центры при стадионах, а это подразумевает, что качество игры будет выше, чем на старых стадионах спортивных школ или во дворах. К тому же это будет способствовать привлечению не только детей, но и взрослых, которые станут приводить детей на тренировки и сами ходить смотреть матчи», — сказал сенатор, комментируя концепцию наследия чемпионата, утверждённую правительством 6 августа.

Так, в Екатеринбурге обновлённый стадион планируют приспособить для посещения 25 тыс. зрителями. В Ростове продвигают футбол, введя дополнительный урок физкультуры по футболу как для мальчиков, так и для девочек; а в Санкт-Петербурге на домашние матчи уже приходят более 50 тысяч человек.

Согласно концепции, подписанной премьер-министром Дмитрием Медведевым, на базе действующих детско-юношеских спортивных школ ​создадут детские футбольные центры. По прогнозам правительства, количество детей в возрасте от 6 лет, которые будут заниматься футболом, увеличится в 1,5 раза.

На 12 обновлённых и вновь построенных стадионах будут проходить матчи Российской футбольной премьер-лиги, и Футбольной национальной лиги, а также международные матчи и культурно-спортивные мероприятия.

На 11 стадионах будут играть свои команды: на десяти они уже есть, в ближайшее время планируют также пригласить команду для постоянных тренировок на арене «Фишт» в Сочи. При этом «Лужники» в Москве продолжат использовать для крупных игр. Стадионы в Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске передадут в собственность регионов. 

24 июля Андрей Кутепов совместно с депутатами Госдумы от «Справедливой России» Михаилом Емельяновым, Валерием Газзаевым и Анатолием Аксаковым внёс в нижнюю палату парламента законопроект о снижении налога  на прибыль частным инвесторам, спонсирующим профессиональные спортивные клубы. По оценке Кутепова, привлечение частного капитала, с одной стороны, снизит нагрузку на бюджеты регионов; с другой — повысит уровень спорта, так как спонсоры будут предъявлять к спортсменам повышенные требования.  

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 1501

06.08.2018 19:36

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...