вчераМинтруд уточнил, какие документы нужны для назначения повышенной пенсии

два дня назадПенсионные баллы предложили разрешить направлять родителям

Кто родился 9 мая

09.05.2017 00:10

Михаил Васильевич Емельянов (55 лет), первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству. Был депутатом Законодательного собрания Ростовской области. Избирался депутатом Госдумы II, III, IV, Vи VI созывов, входил в состав комитетов нижней палаты парламента по собственности, приватизации и хозяйственной деятельности, по конституционному законодательству и государственному строительству, занимал пост заместителя председателя комитета по собственности и первого заместителя председателя комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

Алексей Иванович Воевода (37 лет), член комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. Трижды выигрывал чемпионат мира по армрестлингу. С 2002 года занимался бобслеем. Воевода — один из наиболее успешных российских представителей этого вида спорта: двукратный олимпийский чемпион (2014), обладатель серебряной (2006) и бронзовой (2012) олимпийских медалей, чемпион мира (2011) и двукратный чемпион Европы (2008, 2011). В 2015 году завершил карьеру бобслеиста. До избрания в Госдуму работал начальником сборных команд Краснодарского края «Центра спортивной подготовки по зимним видам спорта».

Николай Васильевич Фёдоров (59 лет), первый заместитель Председателя Совета Федерации. В разные годы занимал пост министра юстиции РСФСР, затем РФ, был депутатом Госдумы Iсозыва. В 1993 году избран президентом Чувашской Республики. В 1995-2001 годы являлся членом Совета Федерации (в то время главы регионов входили в состав верхней палаты парламента по должности).

С 2010 по 2012 годы Николай Фёдоров представлял в Совете Федерации исполнительного органа государственной власти Чувашской Республики, возглавлял Комитет по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества. Занимал пост министра сельского хозяйства РФ, советника Президента РФ. С 2015 года — первый заместитель председателя Совета Федерации.

Янош Адер (58 лет), президент Венгрии. Избирался депутатом Государственного собрания (парламент) Венгрии, был заместителем председателя, председателем парламента страны. Занимал пост заместителя председателя комитета по окружающей среде, общественному здравоохранению и безопасности пищевых продуктов Европейского парламента. В 2012 году был избран президентом Венгрии.

Юкия Амано (70 лет), японский ди­пломат, генеральный директор Международного агентства по ядерной энергии. Занимал различные посты в МИД Японии: работал в японских посольствах в Лаосе, США и Бельгии, возглавлял отдел по атомным исследованиям, а также отдел по науке и атомной энергии.  Был генеральным консулом Японии в Марселе (Франция), постоянным представителем Японии при международных организациях в Вене. Занимал должность председателя Совета управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). В 2009 году избран генеральным директором МАГАТЭ.

Фёдор Сергеевич Бондарчук (50 лет), россий­ский актер и режиссер. В начале 1990-х годов вместе со Степаном Михалковым организовал первую в стране частную фирму по производству клипов «Art Pictures Group». Компания не только снимала видеоклипы, но и занималась организацией художественных выставок и фестивалей.

В 1993 году Бондарчук дебютировал в качестве режиссёра, сняв фильм «Люблю». Затем последовали картины «9 рота», «Обитаемый остров», «Сталинград», «Притяжение» и др. В творческом багаже Фёдора Бондарчука около 70 ролей. Он снимался в фильмах: «Даун Хаус», «Кризис среднего возраста», «Восемь с половиной долларов», «Я остаюсь», «Два дня», «Призрак» и др.

Булат Шалвович Окуджава (1924-1997), поэт, бард, прозаик, сценарист. Его первое стихотворение было опубликовано в 1945 году в газете Закавказского военного округа «Боец РККА», а в 1956 году вышел первый сборник стихов «Лирика». Булат Окуджава — автор лирических сборников «Веселый барабанщик», «Март великодушный», «Арбат, мой Арбат» и других. Он также много работал и в жанре прозы. Его перу принадлежат повести «Будь здоров, школяр», «Женя, Женечка и «Катюша» и ряд других произведений. Стихотворные и прозаические произведения Окуджавы переведены на множество языков и изданы во многих странах мира. Булат Окуджава — один из основоположников авторской песни. Он является автором около 200 песен, написанных на собственные стихи и кавказские народные сказания (эпосы).