10:53Гражданин Белоруссии погиб в результате теракта в «Крокусе»

10:32Число пострадавших при теракте в «Крокусе» выросло до 382

Кто родился 8 ноября

08.11.2019 00:45

Василий Иванович Пискарёв (56 лет), председатель Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции. Много лет проработал в органах прокуратуры сначала СССР, потом РФ. Был заместителем, первым заместителем председателя Следственного комитета РФ. Преподавал в Московском государственном юридическом университете имени О.Е. Кутафина.

Ольга Юрьевна Баталина, член Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов. Работала в администрации Саратовской области и в областной думе. Являлась депутатом городской думы Саратова. Занимала должности заместителя главы администрации города, проректора Поволжского института управления им. П. А. Столыпина. Избиралась депутатом Государственной Думы VI созыва, являлась первым заместителем председателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей, возглавляла Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Евгений Владимирович Марков (46 лет), член Комитет Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды. Работал в ряде коммерческих банков Тюменской области, в администрации Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО). Являлся депутатом Думы Советского района ХМАО, был первым заместителем главы Советского района.

Неоднократно избирался депутатом Думы Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, в региональном парламенте возглавлял фракцию ЛДПР, был заместителем председателя комитета по бюджету, финансам и налоговой политике.

Вин Мьин (68 лет), президент Мьянмы. Работал в  Верховном суде страны.

Принимал участие в акциях протеста против политики правившей в стране Партии бирманской социалистической программы во главе с генералом Не Вином. За антиправительственную агитацию был заключен в тюрьму.

После падения военного режима, в 2011 году, Вин Мьин избирался в Собрание народных представителей (нижняя палата парламента страны). Занимал посты секретаря парламентского комитета по верховенству закона, спикера Собрания народных представителей.

28 марта 2018 года депутаты парламента Мьянмы избрали Вин Мьина президентом страны. За него проголосовали 403 депутата из 636 присутствующих.

Олег Евгеньевич Меньшиков (59 лет), российский актёр театра и кино, режиссёр. Народный артист России. Был актёром Малого театра, Центрального театра Российской армии, Московского драматического театра им. М. Ермоловой. В 1998 году Олег Меньшиков создал и возглавил антрепризу «Театральное товарищество 814». В 2012 году занял пост художественного руководителя Московского драматического театра имени Ермоловой.

Среди известных театральных работ актёра роли в спектаклях: «Идиот», «Спортивные сцены 81 года», «Говори!», «Калигула», «Когда она танцевала», «Богис», «Горе от ума», «Игроки», «Демон».

Параллельно с работой в театре Олег Меньшиков много снимается в кино. Среди его киноролей, Костик в «Покровских воротах», Кирилл в «Родне», Корольков Ф. С. в «По главной улице с оркестром», Андрей Толстой в «Сибирском цирюльнике», Дмитрий Арсентьев в «Утомленных солнцем», Эраст Фандорин в «Статском советнике», Анатолий Тарасов в «Легенде №17» и многие другие.

Дмитрий Тимофеевич Язов (95 лет), советский и российский военачальник и государственный деятель. В годы Великой Отечественной войны командовал взводом на Волховском и Ленинградском фронтах. После войны служил на различных командных и штабных должностях. В 1987 году был назначен министром обороны СССР.

28 апреля 1990 года Дмитрий Язов стал последним из военачальников, которому было присвоено воинское звание Маршал Советского Союза.

В августе 1991 года он был арестован как участник ГКЧП, в 1994 году — амнистирован.

В конце 1990-х годов Язов занимал должность главного военного советника Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ, позднее был ведущим аналитиком Службы генеральных инспекторов министерства. Возглавлял фонд «Офицерское братство» и Комитет памяти Маршала Жукова.

Олег Иванович Борисов (1929-1994), советский и российский актёр театра и кино. Народный артист СССР. Был актёром Киевского русского драматического театра им. Леси Украинки, Московского драматического театра им. А. С. Пушкина, БДТ имени Г. А. Товстоногова, МХАТа им. А. П. Чехова.

Дебютировав в кино в 1955 году, Олег Борисов сыграл в более 70 картинах. Среди них, «За двумя зайцами», «Дайте жалобную книгу», «Крах инженера Гарина», «Россия молодая» и другие любимые зрителями фильмы.