вчераКак узнать размер будущей пенсии

два дня назадЧто потребуется для выхода на пенсию в 2024 году

Кто родился 4 февраля

04.02.2021 00:45

Вячеслав Викторович Володин (57 лет), председатель Государственной Думы. Занимал должности заместителя председателя Саратовской областной Думы, первого заместителя председателя правительства и  вице-губернатора области.

Избирался депутатом Государственной Думы III, IV и V созывов, в 2003 — 2010 годах являлся заместителем председателя нижней палаты парламента. Был заместителем председателя Правительства РФ — руководителем Аппарата Правительства РФ. На посту первого заместителя руководителя Администрации Президента РФ курировал управление внутренней политики и вопросы межнациональных отношений.

18 сентября 2016 года был избран в Государственную Думу VII созыва, на первом пленарном заседании — её председателем.

Вячеслав Володин также возглавляет Парламентскую Ассамблею Организации Договора о коллективной безопасности и Парламентское Собрание Союза Беларуси и России.

Сергей Владимирович Белоусов (66 лет), заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Работал в строительной компании «Алтайпромстрой», строительном тресте «СтройГАЗ». Участвовал в восстановлении разрушенного землетрясением армянского города Ленинакан. Неоднократно избирался депутатом Алтайского краевого Законодательного Собрания.

С декабря 2008 года представляет в Совете Федерации законодательный (представительный) орган государственной власти Алтайского края.

Евгений Юрьевич Томихин (55 лет), Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Королевстве Таиланд и Постоянный представитель РФ при Экономической и Социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) в Бангкоке по совместительству. На дипломатической службе с 1990 года. Работал на различных должностях в центральном аппарате министерства иностранных дел и за рубежом. Являлся заместителем директора Первого департамента Азии, советником-посланником Посольства России в КНР, Послом по особым поручениям.

В ноябре 2018 года Евгений Томихин был назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в Королевстве Таиланд и Постоянным представителем РФ при ЭСКАТО в Бангкоке по совместительству.

Полад Бюльбюль оглы (76 лет), азербайджанский певец, композитор и государственный деятель. Настоящее имя — Полад Муртуза оглы Мамедов.

Долгое время выступал как певец и композитор, руководил эстрадными коллективами Азербайджанской ССР. Среди наиболее известных песен в репертуаре Полада Бюльбюль оглы: «Как жили мы борясь», «Мой Азербайджан», «Шейк» «Позвони» и др. Композиции Полада Бюльбюль оглы исполняли такие известные эстрадные артисты, как Муслим Магомаев, Иосиф Кобзон, Лев Лещенко и др. В его творческом активе также крупные симфонические произведения, камерно-инструментальная музыка, мюзикл, вокальные циклы, музыка к кинофильмам и драматическим спектаклям.

Всесоюзную известность Поладу Бюльбюль оглы принесла главная роль в приключенческой музыкальной комедии «Не бойся, я с тобой!». Всего он снялся в семи картинах, среди которых «Ритмы Апшерона», «Парк советского периода» и «Не бойся, я с тобой! 1919».

Почти 20 лет Полад Бюльбюль оглы возглавлял министерство культуры Азербайджана. Был генеральным директором Организации по совместному развитию тюркской культуры и искусства. В 2006 году он был назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Азербайджанской Республики в Российской Федерации.

Климент Ефремович Ворошилов (1881-1969), советский государственный, партийный и военный деятель. Маршал Советского Союза. Дважды Герой Советского Союза. Занимался подпольной революционной деятельностью, неоднократно подвергался арестам, отбывал ссылки в Архангельской губернии и Чердынском крае.

После Октябрьской революции 1917 года был избран членом Всероссийского центрального исполнительного комитета Советов рабочих и солдатских депутатов, участвовал в создании Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем (ВЧК), был наркомом внутренних дел Украины.  Командовал войсками Московского военного округа. Занимал посты наркома по военным и морским делам и председателя Революционного военного совета.

В 1934 году Климент Ворошилов был назначен наркомом обороны СССР. После советско-финской войны, показавшей слабую боеготовность армии, был снят с этого поста и назначен заместителем председателя Совета народных комиссаров и председателем комитета обороны при СНК СССР. В годы Великой Отечественной войны Климент Ворошилов был членом Государственного комитета обороны, главнокомандующим войсками Северо-Западного направления, представителем Ставки по формированию войск, представителем Ставки Верховного Главнокомандования на Волховском фронте. В 1953-1960 годах занимал пост председателя Президиума Верховного Совета СССР.