вчераКак узнать размер будущей пенсии

два дня назадЧто потребуется для выхода на пенсию в 2024 году

Кто родился 4 февраля

04.02.2019 00:45

Вячеслав Викторович Володин (55 лет), председатель Государственной Думы. Занимал должности заместителя председателя Саратовской областной думы, первого заместителя главы администрации, вице-губернатора области.

Избирался депутатом Государственной Думы III, IV и V созывов, в 2003 — 2010 годах являлся заместителем председателя нижней палаты парламента. Был заместителем председателя Правительства РФ — руководителем Аппарата Правительства РФ. На посту первого заместителя руководителя Администрации Президента РФ курировал управление внутренней политики и вопросы межнациональных отношений.

18 сентября 2016 года был избран в Государственную Думу VII созыва, на первом пленарном заседании — её председателем.

Сергей Владимирович Белоусов (64 года), заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Работал в строительной компании «Алтайпромстрой», строительном тресте «СтройГАЗ». Участвовал в восстановлении разрушенного землетрясением армянского города Ленинакан. Неоднократно избирался депутатом Алтайского краевого Законодательного Собрания. С декабря 2008 года представляет в Совете Федерации законодательный (представительный) орган государственной власти Алтайского края.

А ещё в этот день родился:

Климент Ефремович Ворошилов (1881-1969), советский государственный, партийный и военный деятель. Маршал Советского Союза. Дважды Герой Советского Союза. Занимался подпольной революционной деятельностью, неоднократно подвергался арестам, отбывал ссылки в Архангельской губернии и Чердынском крае.

После Октябрьской революции 1917 года был избран членом Всероссийского центрального исполнительного комитета Советов рабочих и солдатских депутатов, участвовал в создании Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем (ВЧК), был наркомом внутренних дел Украины.  Командовал войсками Московского военного округа. Занимал посты наркома по военным и морским делам и председателя Революционного военного совета.

В 1934 году Климент Ворошилов был назначен наркомом обороны СССР. После советско-финской войны, показавшей слабую боеготовность армии,  был снят с этого поста и назначен заместителем председателя Совета народных комиссаров и председателем комитета обороны при СНК СССР. В годы Великой Отечественной войны Климент Ворошилов был членом Государственного комитета обороны, главнокомандующим войсками Северо-Западного направления, представителем Ставки по формированию войск, представителем Ставки Верховного Главнокомандования на Волховском фронте. В 1953-1960 годах занимал пост председателя Президиума Верховного Совета СССР.